182日目。
自分食した皿は!昼食の事…
洗っとけって!
もう何万回も言ってるじゃろ!
と帰宅後夫氏プピ田プピ男に⚡を落としてみた(笑)
…アンタ、休みなんだからさ…頼みますYO…orz
という日の朝
自作水出し秋冬番茶 ミカン
夫も番茶のみ 多分ミカンは食してねぇ…
昼
おにぎらず二個
(具材は昨日同様…まだ余っていた為)
自作白菜漬け
味噌玉
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
鶏手羽中鍋
(白菜、昆布、仕込みの鶏手羽中さん
(塩出汁ベース… 豆板醤+刻み葱で頂く予定!
ナンチャッテ味噌おでん
(昨日で食べきったが汁が余っていたので再度仕込む!)
(大根、人参、コンニャク、怪しくない練り物二種類)
芋茎と小松菜オカカ和え
日本酒(加賀鳶 梅吉 純米)呑めば呑むほど味わい深い!