159日目。
鍋は継続80日…ざわざわ…ざわざわ…(笑)
この地方、幸い降雪は積もらず!
今日も今日とて生業に励む
そげな日の朝
自作水出しコーヒー&秋冬番茶 のみ
夫にはリンゴ
昼
梅干し+赤シソ混ぜご飯で🍙二個(海苔で巻く)
最近の🍙…計ってないが大体120g前後ぐらいじゃないかな?!
夫には上記+で
レンコンキンピラ(梅風味)
ブロッコリー塩煮
味噌玉
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
ふわふわ鍋? 毎度謎鍋のネーミングが思いつかぬw
(昨日同様 白菜キャベツ人参生姜千切りで塩ベース出汁
(豚さん挽肉+木綿豆腐+青ネギで団子…だからふわふわしてンのよね!
(粗挽き胡椒で頂こう!
ナンチャッテおでん 具材は昨日同様 和ガラシ+鰹節粉末だ!
鰤アラ煮 先日の残り…
ホウレンソウ+小松菜お浸し 余ってたワサビ+柚子胡椒+オカカまぶし…
自作糠漬け(干しキュウリ、人参) 干しキュウリ!イケル!
日本酒(風よ水よ人よ) アッサリアッサリアッサリ