156日目!
昨日イレギュラーだったので!今日は休みを死守!
朝も早よから北陸系店…趣味の日本酒と諸々購入!
帰宅後は皆様(猫達)と常備菜と夕餉に打ち込む理想的展開!
という日の朝
自作水出しコーヒー のみ!
なんてこったい!夫氏に持たせる秋冬番茶分しかなかったorz
夫にはリンゴ
昼
『オッサンが戦慄く わっぱ弁当』…飯が一人分しかなかった…orz
夫には そんな鮭弁!
(米飯赤シソ混ぜ、焼鮭、ゴボウ甘辛煮、ブロッコリー塩煮
(ヒジキ煮、田造り ←数日前に作成…理由はない(笑)
スープ玉になりそこねた味噌玉
自分は
昨夜の粕汁鍋の残りをリメイク 焼餅入れて雑煮
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
もやし鍋?
(豚小間さん、もやし、キャベツ、木綿豆腐、刻み鷹の爪
(鶏がらスープ+鰹節粉末+ニンニク生姜+味噌+薄口しょうゆ
(なんとなくラーメンっぽい?! 刻み葱で頂く予定!
鰤アラ煮
(天然物をウッカリ購入!潔く生姜のみで炊く!旨し!^^)
ホウレンソウお浸し
ナンチャッテおでん
(昨日の具材に+ コンニャク、練り物)
レンコンキンピラ梅風味!(自作梅干しで作成)
自作糠漬け(干しキュウリ)
日本酒(風よ水よ人よ)
石川の御酒!ネーミングで購入!どーなんだどーなんだ?!