143日目!
朝
自作水出しコーヒー&秋冬番茶
今更味見か! の スープ玉にならなかった味噌玉
…旨いけど…全くトマト感が無いわー無いわー(笑)
昼
米飯🍙二個(海苔で巻く)
(具材は出汁濃い目卵焼き+昆布佃煮)
自作キュウリ浅漬け
夫には上記+で
マグロアラとゴボウの甘辛煮
焼豆腐シイタケ蕗の煮物
スープ玉にならなかった味噌玉
夕餉(大体確定事項!)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
今日も ナニ?鍋!(鶏手羽中+鶏むね団子)
(白菜、カブの葉、人参 濃い目のコンソメ出汁
(刻み白ネギ+一味で頂く予定!
ナンチャッテおでん(連日引き続き!)
ぐぬぬ…今日も粗挽き胡椒じゃ!和ガラシいつ購入するんだ?!w
北陸系昆布カマボコ
キャベツ人参の和え物
自作糠漬け(キュウリ人参)
日本酒(佐藤東兵衛)
←ネーミングからはちょいと想像できない上品な感じ。スッキリ澄み切った癖のないお味…