他の都道府県はどーだったのか?謎ですが
ココ地方…今朝は熱くて(暑くて?)目が覚めた…
朝
自作水出しコーヒー&緑茶
(やっぱり!緑茶の方が!テンション上がるぞw
(そして!朝暑かったから!ゴクゴク飲んだ!
リンゴ
本日は休日
とはいえ自身の諸々メンテナンスで稼働&
買い出し&仕込み&猫達のお世話でバタバタ…
時間足りんわー(笑)
※後日追記!
昼
ヒジキ煮の残りで混ぜご飯 on 塩鮭焼乗せ『わっぱ弁当』
(夫と自分の『わっぱ』の大きさは違うが同じ弁当!)
夫には上記+で
レンコンキンピラ ←再度新規作成
ブロッコリー塩煮 ←こりゃまた再度追加で作成
茹で落花生
夕餉(80%確定事項…)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
味噌汁
(白菜、ニンジン、里芋、ショウガ+青ネギ)
※今更追記…味噌は自身で購入する場合は
『ちゃんと発酵した怪しくない物』で味噌の種類は問わず
常に2~4種類常備で混ぜて使用中
有難い事に!自作味噌も頂く事多し!有難う御座います!^^
芝エビ塩茹で ←コレも!ソコソコ好物じゃ^^ ってか…
芝エビって!
ガーリックシュリンプで!
きっと旨い気がする!
植物性油脂を極力少量…の実験実践家としては悩ましいが…偶には食べたいぞー(笑)
休日前に安値だったらやってみたい!禁断のニンニクたっぷりで^^
大根謎の巾着長ネギ煮物 ←今日で御仕舞か?!
まぐろアラを焼肉風 ←タレに漬けておいた物を低温調理
塩キャベツ ←納豆食べるかどうか?を迷い中…
自作白菜漬け 自作糠漬け(キュウリ茄子)
日本酒(ひやしぼり) ←若干酸味を感じるが好み^^