朝
毎度毎度の!水出しコーヒー のみ
リンゴ
枝豆 ←有機の丹波の黒豆になる前の奴だって!旨いぞ!
茹で落花生
昼
黒ゴマ+おかか+塩を混ぜた御飯で🍙二個(海苔で巻く)
具は昨日と同じじゃ!
→自作梅干し&仕込みの『鯵焼ほぐし昆布佃煮』
夫には上記+で
里芋煮
カボチャ塩煮
ブロッコリー塩煮
枝豆
茹で落花生
昨日色々作り過ぎた…
が!その御蔭で!謎の勉強時間は増えた!うっしっし^^
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
コンソメベースでスープ!
(キャベツ+人参+ニンニク+怪しくないソーセージ)
※加工食品もなるべく避け中なんで!ソーセージ数か月振りだな…
※そして…今週は連日魚系で味噌汁のはずだったけど予定変更
鮭醬油麹漬け焼
大根豆腐鶏もも煮物 ←今日で最後だな
謎の昆布巻き ←やっぱ鶏むねではアッサリ過ぎた感orz
ヒジキ煮
小松菜出汁浸し
自作の白菜漬け
日本酒(金虎純米)
あ!イクラ醤油漬け!出そうかな?!
コンソメ系と合う気はしないが… まぁ!美味しく頂こう^^