朝
自作の水出しコーヒーと野草茶
朝と昼の間に
🍙一個 ←昨日の辛さを鑑みて時間差作戦
昼
上記🍙は 仕込みのバジル塩+オカカ混ぜ
※生バジルの使い道がわからず塩漬けしておいた物を刻んで混ぜた!
※生バジルは色が悪くなっちゃうけど!塩漬けアリだな!
(具は卵焼き ←残ってた昆布佃煮混ぜて甘め味)
海苔で巻く!
…
を一個!
夫には上記🍙二個+で
仕込みのヒジキ煮
カボチャ塩煮
外は急に冷え込んだ感ある(風強い…) が!
集合住宅内はまだまだ快適…
夕餉(確定事項)
謎鍋 レシピがないから名称の付けようも無いw
(具材は在りもの…
(大根+人参+ナス+シメジ+ニンニク+ニラ)
(豚バラスライス)
※明日は休みだからな!ニンニク多め^^+鷹の爪
※ちゃんぽん風味で下味 →ポン酢で食す事にする(多分)
※〆は雑炊…だな!
大根ちくわの煮物(昨日同様) ←大根被りだー!(笑)
自作白菜漬け
レンコンキンピラ
茹で落花生
日本酒(金虎純米)←濃い目とアッサリ目の中間で良き^^