朝
自作水出しコーヒー&緑茶
マロンゴールド塩煮
茹で落花生
チビ🍙は作れずorz… ←微妙に米飯足らず…
昼
🍙一個(中途半端な量故巨大…200g超えだと思うw
海苔で巻く
(具は仕込みの牛肉しぐれ煮+青じそ+昆布佃煮)
夫は上記🍙を二個 ←普通サイズ120g前後か?!
+で
マロンゴールド塩煮
大根葉油揚げ出汁浸し
茹で落花生
夕餉
(ほぼほぼ確定事項!)
今日は全体的に鶏鶏している。
鶏さんに感謝。
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
味噌汁
(仕込みキノコ類+中途半端に残ったゴボウ鶏ひき肉煮物+
昆布+豆板醤+青ネギ)
※豆板醤チョイ+は!昨日旨かったので再度
仕込みの手羽先塩麹漬け焼
冬瓜長芋鶏手羽元の煮物
ピーマンカマボコのキンピラ
自作白菜漬け
自作糠漬け(ナス)
※納豆…迷ったが食べ過ぎな気がして止め(気が変わるかもw
日本酒(越乃寒中梅 濃醇旨口)