朝
自作の水出しコーヒー&緑茶
昼の外食予定に向けて
夕餉&ちょいと常備菜の仕込みでバタバタ
昼
怪しくない寿司屋
夫は昼のセットメニュー
自身は単品 ←てっぴ巻とかトロ鉄火 てっぴ巻至福^^
他は 鯛兜塩焼き 松茸茶碗蒸し 鱧南蛮漬け
日本酒(こりゃまた大好きな!黒龍^^)
やっぱり職人の技は!スゴイねぇ!
そして!季節の物は旨い!←そして他人が作る物は旨い(笑)
夕餉
(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
『ちゃんぽん風鍋(塩味)』
(キャベツ+モヤシ+ニラ+シメジ+ニンニク+鷹の爪)
(自作の出汁に塩多め+エビ+豚肩ロース+国産春雨)
※塩味だが!
好みで自作ポン酢+だなー!
自作白菜漬け
ブロッコリー塩煮
黒豆
大根鶏手羽元練り物の煮物 ←おでんモドキとも言うw
※季節に関係なく…煮物は通常稼働…ですね。
日本酒(越乃寒中梅 濃醇旨口)
←初!しかも怪しくない!そして安かった!(重要w