記録56朝 いつも通りの! 自作水出しコーヒー&緑茶 昼 自分半ドン 夫休日 自作の発芽玄米+胚芽米コンボ米飯 ニラもやし卵とじ 大根と『豚スペアリブ糠漬け』の煮物 ←昨日の残り 味噌汁 (仕込みのマイタケ+豆腐+昆布+青ネギ) 夕餉(ほぼ確定事項) まぐろアラ(血合い含む)で『ねぎま鍋』 (長ネギ+シイタケを焼き色つけて) ※まぐろのアラは塩麹+自作の砂糖醤油に漬けてある 〆は雑炊 里芋煮 ゴボウと鶏ひき肉煮物 自作白菜漬け 日本酒(魚沼) 明日は!昼呑み! 近所の怪しくない寿司屋へ!^^