朝
自作水出しコーヒー&緑茶
チビ🍙
茹で落花生
昼
赤シソ+梅干し混ぜご飯で🍙二個
(具は昨日のブリあら煮ほぐし+昆布佃煮+青シソ)
夫には上記+で
カボチャ塩煮
キンピラゴボウ
枝豆 茹で落花生
帰宅後『マロンゴールド』という名称のサツマイモを
塩煮してみる。
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
名前の無い鍋!
(キャベツ+もやし+豚バラ+エビ+エノキ+昆布)
(コンソメ味で下味付けた)
→ポン酢+味噌+鷹の爪で食する予定…
しず(イボダイ)塩麹漬け焼
自作糠漬け(ナス)
カボチャ塩煮
ブロッコリー醤油麹かけ
日本酒(魚沼) ←いいねーいいねーアッサリ吞み口^^