秋…ですなぁ!
地産地消で『生唐辛子』を購入!先月から干していた!
やっと!一か月以上経って!乾燥終了…
生は中々乾かないよ って聞いてたが…なるほど納得(笑)
朝
自作水出しコーヒー&緑茶
チビ🍙
茹で落花生
梨
昼
ゴマ塩🍙×二個
(具は引き続き昆布佃煮&鶏卵そぼろ)
夫は上記に+で
カボチャ塩煮
里芋煮
ゴボウキンピラ
枝豆 茹で落花生
夕餉(確定事項…だな!)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
ブリあら味噌汁
(+昆布+仕込みのマイタケ+生姜+アオサ+青ネギ)
マーボー茄子
(植物性油脂を減らす為茄子は蒸し、豚ひき肉油のみで調理)
(正確に記せば『酒ソテー』+は生姜!ニンニク無し)
白菜ちくわの煮物 ←この地味さ滋味が好きw
自作糠漬け(人参キュウリ)
日本酒(超辛口三千盛)