記録35 | 認知症発症は止められる?!日々実践の記録

認知症発症は止められる?!日々実践の記録

親が認知症になった事で己の日々の食事を劇的に変化させてみた。ほぼ食事の忘備録。
世間的に認証されつつある事、あまり認証されていない事取り交ぜ実践中。

基本的に『小麦無し、乳製品無し、植物性油脂と砂糖は少量』
酒類はアリだがスイーツ無し!

自作の水出しコーヒー ←ウッカリ緑茶飲み忘れ…

チビ🍙

自作糠漬け(人参キュウリ)

コンニャク煮物(残り物)

 

塩🍙デッカイの一個(200gぐらい?!)

(具は自作梅塩麹漬け+鶏ひき肉味噌(実山椒風味)

 

夫は上記塩むすび×二個(一個100gぐらい)

コンニャク煮物(昨日からの残り物はこれにて終了)

自作糠漬け(人参キュウリ)

リンゴ

 

夕餉(確定事項)

自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯

汁物

(仕込み鶏皮塩焼+塩キャベツ+ニンニク+鷹の爪+

(鰹出汁+昆布)←醤油ベース

 

酢鶏

納豆(卵+塩キャベツ+仕込みのミョウガ)

カボチャ塩煮

レンコンのキンピラ

『ミズ』の麺つゆ漬け

自作イクラ醤油漬け

※今年三回目…値段が下がってくれて有難い(感涙)

※イクラは!各々が!御飯にかけるスタイル!^^

日本酒(蓬莱泉)