朝
自作の水出しコーヒー&緑茶
(今朝は!特に!水出し緑茶旨ぁあああ!と思った…)
←体調 ですね(笑)
チビ🍙
自作白菜漬け
カボチャ塩煮
枝豆 茹で落花生
昼
昨日の炊き込み御飯をベースに🍙二個
(具は要らんかな?と思ったが 結局自作紅ショウガ+マグロアラ生姜煮を入れた)
夫には上記+
カボチャ塩煮
自作の白菜漬け
枝豆 茹で落花生
夕餉(ほぼ確定事項)
自作の発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
味噌汁
(鶏手羽の先っちょ+鰹出汁+昆布)
(マイタケ+豆腐+アオサ+青ネギ)
※手羽の先っちょでまず出汁を引き、
その後身をちまちま取り上記に投入した。
御命頂いてるからこれぐらいの手間は気にしない^^
手羽中塩麹漬け焼
里芋人参豚バラの煮物(昨日に引き続き)
小松菜油揚げお浸し(昨日同様)
レンコンのキンピラ(梅酢風味 連日w
『みずの実』麺つゆ漬け(昨日同様)←これも暫く続く!
自作糠漬け(人参キュウリ)
自作梅干し
日本酒(超辛口三千盛)本日で終了…また買おう!^^