朝
毎度毎度の自作水出しコーヒー&緑茶
チビ🍙
自作の白菜漬け
昼
赤シソ+梅干しコンボの🍙一個
※具は 青シソ+鶏むね味噌
夫は上記🍙二個に
自作の白菜漬け
(…を持って免許の更新へ)←夫も休みだった…
至福の突然休暇だが
洗濯掃除買い出し銀行猫達のお世話、御機嫌取り(笑)
昼飯頂きながら趣味の勉強動画聞き流し
仕込みという名の常備菜&夕餉の準備 で
通常稼働とあまり変わらんw
「自分…不器用なモンですから…」byマモ田マモ子
(元ネタは高倉健)
夕餉(確定事項)
いつもの自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
寄せ鍋風味噌汁
(マイタケ+自作豚肉団子+鮭アラ+昆布+鰹出汁+煮干し)
→これに白ネギを乗せる予定
シイタケ肉詰め
(ケイシー療法からまた外れたがw
(豚ひき肉+シイタケの軸+青ネギを塩で混ぜた物をシイタケに)
※この余りが味噌汁の具になった
納豆(塩キャベツ+つるむらさき+卵)
大根人参練り物系煮物
小松菜油揚げのお浸し
レンコンのキンピラ(鷹の爪+梅酢)
自作の白菜漬け
日本酒(超ドライ三千盛)←本気で辛口だった!また購入予定