先週の今日、
都内を3時間で一万歩歩いた事が嘘みたい…
朝
いつもの自作水出しコーヒー&緑茶
バナナ
(昨日のDVD補正の残り…)
今週の『仕込み』用に早朝から買い出しへ
①平茸塩仕込み
②銀鮭切り身(一部焼いてほぐし、一部は醤油漬け)
③鶏もも(醤油麹漬け)
④ばい貝(塩で酒蒸し)
⑤ハマチ漬け(醤油みりん+柚子胡椒)
⑥大根とニンジンとごぼ天煮(実山椒入り)
⑦鶏手羽中(塩麹+塩+酒)
⑧豚ロース厚切りを漬け(自作の糠床+味噌)
⑨ささみを何かにする(まだ考え中)
⑩余力あれば一球ある白菜で何か常備菜
昼
昨日の残りの鰹、まぐろ漬け、しらす、今日仕込んだハマチで
海鮮丼(自作の発芽玄米)
ブリあら味噌汁(+煮干し+あおさ+青ネギ)
自作の糠漬け(人参キュウリ)
夕餉(詳細は不確定)
近所で駅弁大会!
ウッカリ購入した 柿の葉寿司
鍋物
(白菜白ネギ豆腐、仕込んだ豚小間で水炊きか?)
(多分ポン酢+七味)
枝豆 生落花生(茹で)
日本酒(加茂錦無濾過)← これは!結構好みだった!