朝
いつもの自作水出しコーヒー
同じく水出し緑茶
パイナップル
頂き物の米粉パン(トースト一口大)
枝豆
生落花生
血糖問題考えると…
果物とか…米由来であっても米粉パンはどーなのか
こりゃ御菓子だな…
(だが頂き物は!気持ち&御命有難く頂戴中)
昼
(自分)
赤シソ+梅まぶし🍙一個(またしても米が足りず)
具は昆布佃煮+自作鶏むね味噌
(夫)
赤シソ+梅まぶし🍙二個
具も上記同様
かぼちゃ塩煮 かみなりこんにゃく
枝豆生
落花生
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米の米飯
ブリあら味噌汁
(+昆布+ニンニク+ニラ+アオサ+青ネギ)
塩麹に漬けて置いた鶏手羽中焼
大根人参といか天の煮物
油揚げ焼
アスパラ出汁浸し
自作のぬか漬け(人参とキュウリ)
頂き物奈良漬け(ショウガ)
日本酒(北國の蔵)