![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ゴム付きみかん
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
材料
(1)半分に切ったみかん
(2)半分にきった爪楊枝
(3)輪ゴム4個
作り方
輪ゴムを繋げて、爪楊枝に結び、みかんの真ん中に通す。
爪楊枝が皮側に来るようにする。
これを木の枝に引っ掛けて完成です
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今年のヒヨドリはイマイチ根性がないというか、なかなかこのみかんにチャレンジしに来なかったのですが、ついに今日、1匹のヒヨドリがチャレンジしにやって来たしだいです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
何度も何度もホバーリングしながらみかんにガブリつくのですが、漸く食いついたかと思ったらゴムがビヨ~ンと伸びるもので、なかなか食べられないのです。
すると、ヒヨドリが悔しさのあまり、ビャービャー泣きわめいていました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
それを見て、管理人は大爆笑γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
それにしても、ヒヨドリもなかなかホバーリングなんてしないでしょうに、筋肉痛にはならないのでしょうか?
ちょっと聞いてみたい気がします
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)