東京都調布市布田1-41-1
(2024/6/3訪問)
3月に調布にも開店した「鰻の成瀬」さん。
お昼ご飯で行って来ました。
メニューはシンプルでうな重とお酒だけ。
うな重の価格の違いは鰻の量の違いです。
メニューの裏側が英字表記で
うな重の写真もあるのでそれを見ると
それぞれの量目がわかります。
このメニュー構成だとお店で鰻を捌く事はなく、
長焼きになってるのを加熱調理するだけで
提供されてると推察。
待ち時間も少なくて済むのはいいですね。
今かなりの勢いで出店してるのも
なんとなくわかる感じです。
15分ぐらいで運ばれて来ました。
一番安い梅でこの量があります。
ワサビとネギが添えられ、先ずそれで。
白焼ではないけどワサビ悪くないです。
ビールとともに少しいただきました。
うなぎはふんわり柔らかい。
パリッとした焼目が同居してるのが
好きなのですが、そんなのを出してくれる
お店は個人店でも少ないのでこんなもん。
タレは少な目にかけられてますが、
客席にもタレが置いてあるので追加も可能。
1600円でこの量とクオリティは
悪くないのではないかと思いました。
クリックしていただけるとかなりうれしいです
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鰻の成瀬 調布駅前店 (うなぎ / 調布駅、布田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4