東京都昭島市玉川町3-17-17
(2019/1/31訪問)
FBだったかインスタだったか・・・
めだかタンタンの試作品の高菜チャーハンがUPされてました。
とても気になったのでこの日訪問する事に。
14時過ぎに入店し一階のカウンター席に。
まずはいつものようにホッピーセット。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200212/22/azarasinanao/cd/fa/j/o1500150014712118410.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200212/22/azarasinanao/f8/34/j/o1578157814712118374.jpg?caw=800)
翌日の仕込みで煮込んでいた牛筋が提供されました。
ピリ辛の味付けでお酒にはピッタリですね(^^♪
その後高菜チャーハンをお願いしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200212/22/azarasinanao/28/b8/j/o1500150014712118325.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200212/22/azarasinanao/12/5d/j/o1220122014712118299.jpg?caw=800)
いつものチャーハンに高菜が入ってます。
高菜は少しだけピりっとした辛さがあるもので
それがいつものと違うアクセントになってますね。
いつものより攻め傾向な感じでそれもまた悪くない。
高菜やキムチのチャーハンをメニューに入れるか検討中だとか。
その際は今3つある日替わりメニューを麺だけにするとか
色々考えてるみたいです。
最近唐揚げや水餃子なんかのサイドメニューも増えたので
日替わりメニューがなくなっても麺を食べない私でも
そんなには困らなそう。
それよりチャーハンが増えた方がうれしいですね。
食べログを始めて途中からチャーハンをカウントし始めました。
なので正確ではないかもしれませんが、今回で500食目。
キリ番はやはり一番好きなこのお店のチャーハンにしました。
500食目を区切りにもうカウントするのはやめます。
1000目指したい気もありますが、それにはおそらく
これからまだ7~8年かかります。
8年後食べログなんかもうないだろうし、
自分がブログ続けてる自信もないですから。
もちろんこれからも中華店ではラーメン食べなくて
ビールと餃子とチャーハンをメインなのは変わりません。
クリックしていただけるとかなりうれしいです^^
⇒
![東京ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2258_1.gif)