《材料》
細切りチーズ 45g
ミニトマト 10個
普通のパスタ麺 100g
ニンニク 大きめ 1欠け
オリーブオイル 適量
サラダ油 適量
塩 適量

《作り方》
使う皿を冷凍庫で冷やしておく

チーズを溶けるまでレンチン→冷やす

ミニトマトは全てヘタを取って半分に切る(湯むきしたい人は切る前に)
トマトにオリーブオイルを和えて放置

ニンニクはすりおろす

鍋に塩を多めに入れて沸騰させ、パスタ麺を表示より1〜2分多めに茹でる
パスタが茹で上がったら氷水で締める

冷やした皿を取り出してサラダ油を塗る(1回塗らなくて大惨事になった)

パスタの水気を切ってからオリーブオイルを和えて盛り付け

上からトマト、チーズ、ニンニクを乗せて完成