Ayusモコです

今日は、初のココナッツミルクカレーを
作りました

市販のカレー粉は一切使わずスパイスのみで作ってみました

ギー(バターオイル)のシーズニングもバッチリやりました

使ったスパイスはクミン、ニンニク、ジンジャー、シナモン、クローブ、カルダモン、ブラックペッパー、赤唐辛子、コリアンダー

知人からお土産に頂いた、
インドの一般家庭のガラムマサラやターメリック、アーマラキーも入れました

ホントはベシカレーにしたかったんですが、誰も食べないと哀しいので

今回はチキンバー入りにしてみました

それと、少し子供たちには辛そうだったのでヨーグルトを入れ、最後にパクチーをパラパラとかけてみました

全くの自己流ですが、なかなか美味しかったです
個人的には、ホール状スパイスの風味が大好きです
クミンやパクチーのクセの有る香りもたまりません
アグニ(消化力)が上がりオージャス(活力素)が増えますように、感謝を込めていただきます
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました