ギーの作り方 | 真の健康美を目指す方専用サロン☆東京・広尾でアーユルヴェーダ

真の健康美を目指す方専用サロン☆東京・広尾でアーユルヴェーダ

アーユルヴェーダビューティーサロン・シャラナム
一日2名様限定の隠れ家サロンです。
5000年続くインド伝統療法で,細胞レベルで美しい人をつくります★

こんにちは。


アーユルヴェーダセラピストのみちです。


今日は、

ギーの作り方をご紹介しますハート


ギーとは、

不純物を取り除いた精製バターのこと


ヴァータ風と、特にピッタ炎の鎮静によく、

またオージャス(生命エネルギー)を高めてくれます。


あらゆるお料理に使えて、美味しい!


私はお菓子を作ったり、

フェイシャルマッサージにも使います^^

インドでは王様pri

古くから

お料理として使われているのはもちろん、

アーユルヴェーダの治療としても

用いられるものです。


インドの昔話でも出てくるんですよちょこ


コック用意するものキラキラ

 無塩バター、お鍋、ざる、ボウル、

 クッキングペーパー、煮沸消毒した瓶


コックさん作り方キラキラ

1.無塩バターをお鍋に入れたら、弱火にかけます


2.沸騰すると表面全体に、白い泡が立ちます


3.しばらくすると、

  泡が大きくなりパチンとはじけるようになります


4.泡がだんだん細かくなり、いい香りがしてきます


5.かき回すと、白いつぶつぶができているのがわかります


6.バターが透明の金色になったら、火を止めます


7.温かいうちに、こします


8.瓶にいれたらできあがりネコハート


バターは焦げやすいので、気をつけてくださいねよだれ汗


ギーのレシピは

また後日ご紹介しますのでお楽しみに!