レシピを書くほどでもないくらい簡単なこのメニュー
たっぷり白菜がを食べたい時に是非おためしくださいねぇ~
シンプルなのに飽きずにペロッと食べれちゃいますよ~
材料(2~3人分)
・白菜…1/2個
・薄切り豚肉(バラでもロースでも)…150~200g
・にんにく…1かけ
・塩…適量
・水…200cc
作り方
①白菜をざく切りにして、にんにくは薄めにスライスしておきます。
②鍋に底が隠れるように白菜を並べ、その上に豚肉を広げてのせたら塩をパラパラっとふります。
その上ににんにくをのせ、また白菜→豚肉→塩→にんにくをのせるを繰り返して重ねていきます。
③②に水を入れて弱火~中火の間で白菜がクタッとするまで約10分ほど煮込んで出来上がりです
※そのまま食べても美味しかったですが、コショウをふったり
塩をクレイジーソルトに変えてもイイと思います!!
柚子胡椒やポン酢などもつけて食べても