● チャレンジ4日目!〜2部〜
【世田谷区成城】パンとお料理教室、
インスタenjoy研究クラブ♡主宰!
5男児育児母の安部亜由美です。
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます
チャレンジ4日目は2部制で、
おしゃれなレンタルキッチンでレッスンしました
午前中、1部では、
☆インスタ映えパンを作ってインスタ投稿しよう!
「ベーコンエピと2種のセサミブラン」
ランチはこんな感じ↑
2部では、
ヘルシー胚芽ロールと比内地鶏のフリカッセ他 ディナー付き
でした。
先ずはパン作りから…
お料理を2品作りました
イノシン酸とアラキドン酸含量が多く、
イノシン酸は旨味成分の一つ、
アラキドン酸は食味を向上させると言われています。
また、カルノシン、アンセリンの含量も多く、
カルノシン・アンセリンは、
疲労回復効果があり、運動能力向上効果があるそうです
バターロールの成形と同じになります。
皆さまお上手でした
「いろいろ木の子の半熟玉子炒め」になります。
そのまま焼いたパンです↑
ご試食時は、はじめまして同士の皆さまが
ありがとうございました
最後までお読みくださり、ありがとうございました
あベーカリーCafe-Style
あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
(@ozh4255j)