【資格取得講座2026年1月開講!】🌿アロマスイーツ講座 受講生募集🌿

 

【世田谷区成城】5男児ママのアロマフード×パン教室主宰|香りと食で心を整えるライフクリエイターあみママこと安部亜由美です。

 

 

〜基礎からマスターまで、やさしく学ぶ香りのお菓子〜

 

本日は、

アロマスイーツ ベーシックコース/マスターコース
募集のご案内です。

  🍰 アロマスイーツってどんな講座?

アロマスイーツは、
「香り」と「お菓子」を組み合わせて、
心と体にやさしいおやつ時間を楽しむ講座です。

 

✔ 特別な健康法ではありません
✔ 我慢や制限もしません

 

日常のおやつを、
少しだけ心地よく整える
そんな考え方をお伝えしています🌿

 
 
🌱 大切にしている「健康思考」

この講座でお伝えしている健康は、

・栄養を足すこと
・完璧を目指すこと

ではありません。

 

食べたあとに
・重くならない
・気分が落ち着く
・また食べたいと思える

 

その 感覚 を大切にしています。

香りは主役ではなく、
全体を整えるための
やさしいサポート役です。

 

  🧁 アロマスイーツ【基礎コース】

〜はじめてでも安心して学べる〜

アロマスイーツが初めての方、
お菓子作りに自信がない方でも
安心してご参加いただけます。

 

▼ 基礎コースで学ぶこと

・精油の基本と安全な使い方
・日常で楽しめるアロマスイーツ
・甘さを控えても満足できる考え方

 

 

アロマスイーツベーシックコース メニュー 

 

・バナナとくるみのケーキ
・パインのパウンドケーキ
・クッキー(クリームサンド&チョコチップ)
・フィナンシェ
・紅茶のシフォンケーキ
・チーズプリン
・ベイクドチーズケーキ
・ガトーショコラ
・サブレフロランタン

image

 

こんな方にオススメ

・アロマが初めての方
・おやつ作りを楽しみたい方
・家族のために作りたい方
・安心して学びたい方

 

 

 ベーシックコース 受講料

アロマスイーツ ベーシックコース
一括:88,000円(税込)

 

 

  🧁 アロマスイーツ【マスターコース】

〜感覚から、設計できるスイーツへ〜

ベーシックコースを修了された方向けの
ステップアップ講座です。

 

▼ マスターコースで学ぶこと

・本格スイーツの製菓技術
・香りによるバランス設計
・食べたあとの軽さを考える視点

 

 

アロマスイーツマスターコース メニュー 

 

・マカロン

・フルーツロールケーキ

・ミルクレープ

・ショートケーキ
・パリブレストショコラ
・アップルタルト
・カシスのムース

・抹茶ティラミス
・オペラ(バタークリーム使用)

image

 

 マスターコース 受講料

アロマスイーツ マスターコース
一括:98,000円(税込)

 

 

🎁 セット受講者さま向け特典

🌸 ① ベーシック+マスター同時申込みの方

セット価格:168,000円(税込)
(通常合計 186,000円 → 18,000円OFF)

 

🌸 ② 過去にアロマスイーツベーシックを受講された方へ

マスターコース 10,000円OFF

・通常 98,000円 → 88,000円

 

🌸 ③ 過去に基礎・マスターを受講された再受講の方

再受講割引:各コース 20%OFF

※内容確認・ブラッシュアップ目的の方におすすめです

 

🔒 安全への配慮

・食品として使用可能な精油のみ使用
・使用量は 1滴以下/複数人分
・無理に使う必要はありません

 

「必ず精油を使わなければいけない」
講座ではありませんので、安心してご参加ください。

 

 

📜 修了について

各コース修了後、
修了証 をお渡しします。

 

マスター修了後、
ご希望の方には
講師養成コース のご案内も予定しています。

 

 

  🌿 お申込みについて

ご縁を感じてくださった方は、
下記より詳細をご確認ください。

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

▶︎ ベーシックコースお申込み&詳細はコチラ


下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

▶︎ マスターコースお申し込み&詳細はコチラ
 

▶︎ セット受講・割引についてのお問い合わせ
(申込フォーム記載のLINEまでご連絡下さい)

 

 

最後までお読みいただき、
ありがとうございました。

 

香りとスイーツで、
日常が少しやさしくなる時間を
ご一緒できたら嬉しいです🍰🌿

 

 

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterX→良かったらフォローしてください。]
インスタグラムInstagram(@aromafood.breadclass)→新アカウント!
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パン料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama5boys)→SNS初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

レポ【資格取得】アロマフードコーディネーター誕生!(オンライン受講生) 


【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!

女性の自立を応援する5男児育児母のあみママこと安部亜由美です。

 

 


今日からあなたも

「アロマフードコーディネーター

 オンライン受講で、

アロマフードコーディネーターさんが

誕生しましたよ〜✨


受講者さまは

お1人はフランスから、

もう1人は九州から…

オンラオンってそんな事も叶うのです✨


オンラインの場合は、

各々がご自身で事前に準備が必要になりますが、

お2人とも完璧でございましたラブ


こんな感じで準備しておきますよ〜


そうする事で、

座学後のクッキングがとっても手早く出来ます✨



前半は座学で、

エッセンシャルオイルの基礎知識と

栄養学の知識を学びます✨


後半は、

実際にエッセンシャルオイルを使用した

お料理作りになります〜✨


写真が撮れたものだけになりますが、、、

↓↓↓↓↓

"オレンジ香るキャロットラペ"


"ライム香る紫キャベツとナッツのマリネ"


"タイム香るブリのムニエル プロヴァンス風"

(↑いつもはサーモンですが前日手に入らず…

ですが、そんな時は、お肉でもお魚でも何でもOKですOK)


"レモン香るひよこ豆とディルのサラダ"


"レモン香るグリーンリーフとフルーツのサラダ"

"ジンジャー香るじゃがいものポタージュ"

"ミネラル入り雑穀ごはん"

"ペパーミント香る米粉のチョコマフィン"

(↑写真なし💦)


全てをワンプレートに取り付けて完成です飛び出すハート


簡単で、美味しくて、ヘルシーで、

香り高いお料理の数々をご体感ください。



今回、

米粉のチョコチップマフィン、、、

チョコの半分くらいを上にかけて焼く予定が…

すっかり忘れてオーブンにインしちゃいまし🤣


本当はこんな感じの仕上がりになります↓

チョコ沈んじゃうんですよね〜あせる

まぁ、今回はよりヘルシーという事でチョキ


折角なので、お2人が作られたものもメモメモ📝

まきさん


みゆきさん


まきさん、みゆきさん

アロマフードコーディネーターの

資格取得おめでとうございます🎊

今後のご活躍も期待しております✨





〜エッセンシャルオイルの可能性をクッキングに〜

 

エッセンシャルオイルを活用した

代表・トップ講師の発案したレシピが30以上。

 

1日で、

講師になる為の知識と技術の習得が出来、

今後は、

 アロマフードコーディネーターを

講師として開講していただける他、

 

講座で習得した内容を生かした

ワークショップやアロマクッキング教室など

ご自分で開催できます。
 


最後までお読みくださりありがとうございますラブラブ


アロマフードコーディネーターの資格取得にご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいね💕


 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterX→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama5boys)→SNS初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 


友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 【レポ【資格取得】アロマフードコーディネーター誕生しました! 


【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!

女性の自立を応援する5男児育児母のあみママこと安部亜由美です。

 

 

〜エッセンシャルオイルの可能性をクッキングに〜

 

エッセンシャルオイルを活用した

代表・トップ講師の発案したレシピが30以上。

 

簡単で、美味しくて、ヘルシーで、

香り高いお料理の数々をご体感ください。


さあ、今日からあなたも

「アロマフードコーディネーター

 


神奈川県にお住まいの

マイケルさんこと久保さんが

講座の受講をして下さりました✨

 


マイケルさんは

ワインソムリエでもあり、

前日にはアロマティックワイン

の資格も取得されておりました✨


前半は座学で、

エッセンシャルオイルの基礎知識と

栄養学の知識、

後半は、

実際にエッセンシャルオイルを使用した

クッキング〜✨


先ずは、ミント香る米粉のチョコマフィンから作りましたよ〜↑

これ、簡単で美味しいんですラブ


間のお写真が全くなく…

カメラロールにいきなり盛り付け写真でしたww

久保さん、めちゃくちゃ手際がよろしかったです✨


完成〜飛び出すハート


1日で、

講師になる為の知識と技術の習得が出来、

今後は、

 アロマフードコーディネーターを

講師として開講していただける他、

 

講座で習得した内容を生かした

ワークショップやアロマクッキング教室など

ご自分で開催できます。
 

デザートタイムをしながら、

後半戦の座学です。


久保さん、おめでとうございます🎊

今後のご活躍も期待しております✨



最後までお読みくださりありがとうございますラブラブ


アロマフードコーディネーターの資格取得にご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいね💕


 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterX→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama5boys)→SNS初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 【レポ②】米粉のチーズクッペとトマト豆乳クリームパスタを作ろう!(親子レッスン)

 

【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!

女性の自立を応援する5男児育児母のあみママこと安部亜由美です。

 

 

 

 
お子さまたちの夏休みもあと数日。。。
 
先週、親子レッスンを開催しましたので、
遅くなってしまいましたが、レッスンレポ②です^^
 
 
メニューは、
ウィンナーとほうれん草のトマト豆乳クリームパスタ
 ※豆乳は手作りの豆乳を使用します。
と、
『米粉のチーズクッペ』
 です。
 
息子のサッカーの試合後(息子は骨折中につき見学)、
サッカーチームの方々が参加してくれました。
 

 

米粉のチーズクッペ作りからスタート!
 

 

 

 

 

パンの2次発酵中は、

パスタ作りに取り掛かりましたよ〜

 

米粉パンも良い感じに発酵しました〜

生地に切り込みを入れて、チーズをたっぷり乗せて、、、↓

焼けたら完成です!

 

完成!

 

生地に黒ごまを混ぜたクッペも完成〜✨

 

とっても美味しそうに出来ました〜✨

 
皆んなでハイポーズ✌️
 

 皆んなでモリモリ〜

 自分たちで使ったパンとパスタは最高ですね✨





あるチェネロさんの
「基本のトマトソース」を使い、
レッスン参加の方へはプレゼントもさせて頂いてます✨

 

レッスンに参加したら、

ご自宅でも復習出来ちゃいますねウインク

 

 

夏休み中、親子レッスンも開催中です☆

レッスン詳細はコチラ↓

【メニュー】 
ウィンナーとほうれん草のトマト豆乳クリームパスタ
◇米粉のチーズクッペ
 

 

【日時】   

右矢印2025年7月30日(水)10:00~13:00 残5

右矢印2025年8月15日(金)11:00~14:00

右矢印2025年8月21日(木)11:00~14:00

右矢印2025年8月31日(日)11:00~14:00

 

 

 

お申し込みはこちらから下差し

※フォーム記入お願いいたします^^

右差しお申しみはコチラから💁‍♀️

 

 

 

 

右差し別日開催をご希望の方はコチラから♡

(日程参考にさせて頂きます。)

  

 

【場所】
講師自宅
 
【費用】
7800円特別価格5800円
(事前振込みorクレジットカード払い(Paypal)) 
 
※通常お1人分のレッスンフィーになりますが、
夏休み企画として親子でこの金額にさせて頂きますね✨
お子様お2人以上参加の場合、
お一人追加ごと¥2000お支払いください。
 
 
【持ち物】
エプロン、
ハンドタオル、
必要であればスマホやカメラ
 

 

 注意フォームより

   お申込みお願いいたしますラブラブ

 

 

    

パンコースを受講中で、
そちらのメニューを進めたい方は
お知らせ下さいませ〜
 
 
 

 

最後までお読みくださりありがとうございますラブラブ

レッスンでお会いできますことを楽しみにしております音符

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterX→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama5boys)→SNS初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 【【資格取得】アロマフードコーディネーターになりませんか?】

【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!

女性の自立を応援する5男児育児母のあみママこと安部亜由美です。

 

 

〜エッセンシャルオイルの可能性をクッキングに〜

 

エッセンシャルオイルを活用した

代表・トップ講師の発案したレシピが30以上。

 

簡単で、美味しくて、ヘルシーで、

香り高いお料理の数々をご体感ください。


さあ、今日からあなたも

「アロマフードコーディネーター

 

《こんなことを学びます》

 

クッキングにエッセンシャルオイル

を取り入れる方法を学びます。

 

前半には、

エッセンシャルオイルの基礎知識と

栄養学の基礎知識、

 

後半には、

実際にエッセンシャルオイルを使った

クッキングを学んでいただきます。
 

 

《こんなことが出来るようになります》

 

1日で、

講師になる為の知識と技術の習得が出来ます。

 

同BDAアロマフードコーディネーターを

講師として開講していただける他、

 

講座で習得した内容を生かした

ワークショップやアロマクッキング教室など

ご自分で開催できるようになります。
 

 

《こんな風に教えます》

 

当協会代表講師が

少人数制のグループで丁寧に教えます。

 

前半に基本的なアロマの講座、

後半に実際にアロマを使ったクッキングを作りながら、

教え方も学んでいただきます。

 

↑キットや教材はこんな感じです^ ^

 

お料理の完成品はこんな感じです^ ^

 

 こちらの講座は、

オンライン(Zoom)受講も可能です^ ^

 

オンラインで一緒に

座学とお料理作りを進めていきます✨

 

 

↓さて、レッスン詳細です。

【日時】   

右矢印お問合せ下さい^^

(ご予約は2週間ほど先をご指定ください。)

 

【座学(前半)】

エッセンシャルオイルの基礎知識と

栄養学の基礎知識

 

【クッキングメニュー(後半)】 
レモン香る
グリーンリーフとフルーツのサラダ
オレンジ香る
キャロットラペ
ライム香る
紫キャベツとナッツのマリネ
レモン香る
ひよこ豆とディルのサラダ
ジンジャー香る
じゃがいものポタージュ
タイム香る
サーモンのムニエルプロヴァンス風
ミネラル入り
パン or ごはん  
 
dessert
ペパーミント香る
米粉のチョコマフィン
アロマティー

  

 

【場所】
講師自宅
または
オンライン(Zoom)
 
【費用】
対面の受講者様:39,380円
オンラインでの受講者様:36,080円
(事前振込みorクレジットカード払い(Paypal)) 
 

※対面受講の場合は、

別途、食材費および施設費など含めて

¥3,000(税込¥3,300)が必要となります。

 
 
【持ち物】
エプロン、
ハンドタオル、
必要であればスマホやカメラ
 

 

お申し込みはこちらから下差し

※フォーム記入お願いいたします^^

右差しお申しみはコチラから💁‍♀️

 

 

 

右差し別日開催をご希望の方はコチラから♡

(日程参考にさせて頂きます。)

 

 

 注意フォームより

   お申込みお願いいたしますラブラブ

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございますラブラブ

レッスンでお会いできますことを

楽しみにしております音符

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterX→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama5boys)→SNS初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 【レポ①】米粉のチーズクッペとトマト豆乳クリームパスタを作ろう!(親子レッスン)

 

【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!

女性の自立を応援する5男児育児母のあみママこと安部亜由美です。

 

 

 

 
お子さまたちの夏休み、
いかがお過ごしでしょうか?
 
先日、親子レッスンを開催しましたので、
久々にレッスンレポです^^
 
 
メニューは、
ウィンナーとほうれん草のトマト豆乳クリームパスタ
 ※豆乳は手作りの豆乳を使用します。
と、
『米粉のチーズクッペ』
 です。
 
先ずは手作り豆乳作りと、

↑大豆とお水で作りますよ〜


からの〜、米粉のチーズクッペ作りから…


パンの2次発酵中は、

パスタに使う材料の切り物をしたり、

パスタ作りに取り掛かりましたよ〜




米粉パンも良い感じに発酵しました〜

生地に切り込みを入れて、チーズをたっぷり乗せて、、、↓

焼きたら完成です!


完成〜✨

とっても美味しそうに出来ました〜✨


あるチェネロさんの
「基本のトマトソース」を使い、
レッスン参加の方へはプレゼントもさせて頂きました。


レッスンに参加したら、

ご自宅でも復習出来ちゃいますねウインク

 

 

夏休み中、親子レッスンも開催中です☆

レッスン詳細はコチラ↓

【メニュー】 
ウィンナーとほうれん草のトマト豆乳クリームパスタ
◇米粉のチーズクッペ
 

 

【日時】   

右矢印2025年7月30日(水)10:00~13:00 残5

右矢印2025年8月15日(金)11:00~14:00

右矢印2025年8月21日(木)11:00~14:00

右矢印2025年8月28日(木)11:00~14:00

右矢印2025年8月29日(金)11:00~14:00


 

お申し込みはこちらから下差し

※フォーム記入お願いいたします^^

右差しお申しみはコチラから💁‍♀️

 

 

 

 

右差し別日開催をご希望の方はコチラから♡

(日程参考にさせて頂きます。)

  

 

【場所】
講師自宅
 
【費用】
7800円特別価格5800円
(事前振込みorクレジットカード払い(Paypal)) 
 
※通常お1人分のレッスンフィーになりますが、
夏休み企画として親子でこの金額にさせて頂きますね✨
お子様お2人以上参加の場合、
お一人追加ごと¥2000お支払いください。
 
 
【持ち物】
エプロン、
ハンドタオル、
必要であればスマホやカメラ
 

 

 注意フォームより

   お申込みお願いいたしますラブラブ

 

 

    

パンコースを受講中で、
そちらのメニューを進めたい方は
お知らせ下さいませ〜
 
 
 

 

最後までお読みくださりありがとうございますラブラブ

レッスンでお会いできますことを楽しみにしております音符

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterX→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama5boys)→SNS初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 


友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 【2025年7月,8月タイアップレッスン(親子レッスン)】

 

【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!

女性の自立を応援する5男児育児母の安部亜由美(あみママ)です。

 

 

 

 
久々のブログ投稿ですあせる
2,3年ぶりに企業さまとのタイアップレッスン開催します〜
 
 
早速ですが、
メニューはこちらになります↓
 
 
 
ウィンナーとほうれん草のトマト豆乳クリームパスタ
 ※豆乳は手作りの豆乳を使用します。
 
『米粉のチーズクッペ』
 
 
 
 
ご紹介するタイアップ商品は
こちら↓

アルチェネロさんの

「基本の有機パスタソース」

です。

 

以前は、
"アルチェネロ有機全粒粉パスタ"
のご紹介でした✨
 
 
レッスンを開催するにあたり、
 イタリアンシェフの元で
講習を受けて来ました〜キラキラ

 

アルチェネロさんの想いも一緒にお届けさせて頂きますね✨

 
シェフが説明しながら作って下さった
お料理とっても美味しかったですラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 
 
講習会参加後は、
自宅で何品か試作品を作り、
事務局の方に選定して頂きました音符 
(他の教室の先生とメニューが被らない様に…)

SNSで一応、

アンケートも取ったりしてみました✨

 
 
事務局の方が選んで下さったのは、、、
"鶏ウィンナーとほうれん草の
 トマト豆乳クリームパスタ"
コチラのメニューに決まりました〜✨

 

こちらと、パンも一緒に作ります〜ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ右
お楽しみにピンクハート
 
 
 
 
更に〜、参加者の皆さまには、
レッスンで使用した

アルチェネロさんの「基本の有機パスタソース」

をプレゼントさせて頂きます。
 
こちらも楽しみにしていて下さいねピンクハート
 
 
レッスンに参加したら、
ご自宅でも復習出来ちゃいますねウインク

 

 

↓さて、レッスン詳細です。

【メニュー】 
ウィンナーとほうれん草のトマト豆乳クリームパスタ
◇米粉のチーズクッペ
 

 

【日時】   

右矢印2025年7月30日(水)10:00~13:00 残5

右矢印2025年7月31日(木)11:00~14:00 

右矢印2025年8月21日(木)12:30~15:30

右矢印2025年8月26日(火)11:00~14:00

右矢印2025年8月28日(木)11:00~14:00

右矢印2025年8月29日(金)11:00~14:00


 

お申し込みはこちらから下差し

※フォーム記入お願いいたします^^

右差しお申しみはコチラから💁‍♀️

 

 

 

 

右差し別日開催をご希望の方はコチラから♡

(日程参考にさせて頂きます。)

  

 

【場所】
講師自宅
 
【費用】
7800円特別価格5800円
(事前振込みorクレジットカード払い(Paypal)) 
 
※通常お1人分のレッスンフィーになりますが、
夏休み企画として親子でこの金額にさせて頂きますね✨
お子様お2人以上参加の場合、
お一人追加ごと¥2000お支払いください。
 
 
【持ち物】
エプロン、
ハンドタオル、
必要であればスマホやカメラ
 

 

 

 注意ご参加可能日時をクリックして

   お申込みお願いいたしますラブラブ

 

 

    

パンコースを受講中で、
そちらのメニューを進めたい方は
お知らせ下さいませ〜
 
 
 
通常、パン1種類¥5000〜なのですが…
 
 
 
 今回は、
タイアップレッスンとの事で、
パン(ご受講中のものと代替え)と
お料理を同時進行で進めさせて頂きますね。
 
 
 

 

最後までお読みくださりありがとうございますラブラブ

レッスンでお会いできますことを楽しみにしております音符

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterX→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama5boys)→SNS初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

●復活!!!【パン教室&お茶会】パンを作って焼き立てパンを食べよう!

 

【世田谷区成城】パンとお料理教室、

トレードコミュニティ♡主宰!

5男児育児母のあみママこと安部亜由美です。

 

 

 

みなさま♡

ご無沙汰しております。

 

約2年?3年?ぶりに開催!!!

大好評だったパン教室&お茶会

 

 

リクエストを頂きましたので、

2,3年ぶりに開催をさせて頂きます

パンコッペパンメロンパン食パン

  

 

右矢印第1回パン教室&お茶会の様子はコチラ♡

 

右矢印第2回!パン教室&お茶会の様子はコチラ♡

image

 

右矢印第3回のパン教室&お茶会の様子はコチラ♡

image

 

右矢印第4回パン教室&お茶会の様子はコチラ♡

image

 

右矢印第5回パン教室&お茶会の様子はコチラ♡

 
 

 

さて、今回2024年2月26日(月)のメニューは、

ダイヤオレンジ野菜のガレット

ダイヤオレンジチョコスティックパン

 

を予定してます食パン

 

野菜のガレット

 
チョコスティックパン
 
 
 

参加費は、、、

 
通常、パン・ケーキ(お菓子)は、
1種類¥5000〜なのですが…
 
 
 
 
3500円(税込)になります爆笑音譜
 
  
 
焼き立てパンを食べながら、
参加者の皆さまとのご交流もお楽しみください音譜
 
 

 

 

 

↓詳細です。

【日時&メニュー】   

 

右差し2月26日(月)11:00〜

ダイヤオレンジ野菜のガレット

 

 

 

右差し別日開催をご希望の方はコチラから♡

(日程参考にさせて頂きます。

また、メニューは変更になります。)

  

 

【場所】
講師自宅
 
【費用】
5000円特別価格3500円
(事前振込みorクレジットカード払い(Paypal)) 
 
 
【持ち物】
エプロン、
ハンドタオル、
必要であればスマホやカメラ
 

 

 

 注意ご参加可能日時をクリックして

   お申込みお願いいたしますラブラブ

 

 

    

レッスン風景はコチラ↓

 
 
 
 
最近、人気の(噂の)ガナーダCafeキラキラ
 
 
 
 
 

お茶会は、出入り自由、

見学OKですOK

 

 

お申込みはコチラ↓  

 

右矢印2月26日(月)11:00〜

 パン教室&お茶会のお申し込みはコチラ♡

 

 

 

 

ご一緒できます事を楽しみにしてますラブ

最後までお読みくださりありがとうございますラブラブ

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪
twetterTwitter→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
インスタグラムInstagram(@amimama_5kids.insta_zoom)→インスタ初心者さんのお悩み解決
インスタグラムInstagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村