約1ヶ月半振りのPro講師コース④でした。
全8回そろそろ折返し地点です。
8月には、卒業です(^^)
午前中は、楽しみにしていた実技レッスン。
可愛いくてエレガントな
苺とバラのフリルケーキ
思わず可愛い~♡と声がもれます。
こちらのフリルケーキ可愛いだけではなく
ご覧の通り、たくさんの技法がぎゅっと詰まっています。
綺麗で美しい土台の作り方(オール粘土)
グラデーションフリルクリームの作り方・絞り方
バラの作り方
ホワイトケーキの土台から作ります。
少し難しかったバラ作りに
可愛いフリルクリーム絞り。
講師の立場に立った時
少し難しい所をどう伝えられるかな。
あやぺこ先生は、どう伝えているかな。
レッスン中は、頭と手とがフル回転で全てが学びです
レッスン中の楽しいお喋りや癒しの時間
完成した時の満足感や達成感
そんな気持ちも忘れずに学んでおります。
*☼*―――――*☼*―――――
ランチは、いつものタヒーノさんへ。
今日は、スイーツセットにしました。
チョコテリーヌが濃厚で美味~♡
写真を撮り損ねました…
さて、さて。
午後からは座学です。
今回も学ばなければ、知らず知らずのうちにチャンスロスをしてしまう…そんな内容でございました。あやぺこ先生には、脱帽です。
皆、集中!
そして、
レッスン作品写真、レッスン風景、生徒様の作品のお写真…と、講師になれば、どの場面に置いても大事なお写真のこと。
内容は、より濃く深く深くいきますょ。
ayapeco教室が、常に受けたい生徒様で溢れている理由がわかります。
ティータイムは、可愛いくまちゃん。
ご馳走様でした♡
次回は、2週後。
重要な課題が出ておりますが…
こんなに楽しくやっております。
ぷぷっ。
レッスン開催に向けて~
Pro講師コース⑤前編