あやぺこ教室で
フェイク和菓子上級と可愛いフェイクフードを週末受講しています。
とうとう最終回、全て完成です!
前回はこちら
最後の⑥回目はこちら
練り切りみかん
りんご飴
京飴
前回もお伝えしましたが
私が、上級コースで1番気になったのが
京飴でした。
もちろん練り切りみかんを作る時は
テンション上がりました。
ハート型の皮むき成功ですね!
食べられる方でも作りたいですね。
食べた~い♡
さすが、上級コースなんですよ。
桜餅、金魚鉢、花火、みかん、りんご飴…。
色々な技法を使います。
シンプルだけど
あん団子の餡の透け具合も最高で
4種の餡を学べます。
チューリップ、椿、桜まんじゅうの桜の塩漬けも紫陽花ゼリーも…もう全部がたまりません。
和菓子であるものを作りたいんですが
なかなか上手くいかなかったので
あやぺこ先生にリクエストして
みようと思います♡
和菓子好きではなくとも
ハマります!
――――――――――
可愛いフェイク和菓子上級コース
6月スタート新規募集しています。
詳しくは、あやぺこ先生ブログにて
↓
――――――――――
午後からの可愛いフードコース記事も
お待ちください。
ランチにあーるさんと
皆さまよく行かれてる近くのカフェ kinmokusei さんに行ってきました。
欲張りセットなるものがありますょ。
キッシュ+ケーキ+ドリンク。
全種のケーキを食べたくなります。笑
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
3周年記念 展示・販売&レッスンイベント
『Pretty Sweets Party! 2019』
日時 : 5月16日(木)~20日(月)
場所 : 中崎町 イロリムラ
詳細は、あやぺこ先生ブログにて
↓↓↓