頑張る女性の美と健康を応援する益田ひとみです
スイーツが好き!!!
でも太りたくない!!!
そんな方には砂糖の代わりに、
「みりん」をご紹介します!
砂糖に比べみりんはGI値が低く
血糖値が上がりにくいのが特徴です。
ということは砂糖に比べて
みりんは太りにくい甘味料と言えます。
みりんは蒸したもち米、米麹焼酎を
熟成させて作られています
ただし、
アルコール分が14%含まれているので、
スイーツの甘味料として使う場合は、
そのままではなく、
煮詰めてシロップとして使います
煮詰めることでアルコールがとび、
更に甘みがでるので、
スイーツにピッタリなんです!
注意しないといけないのは、
いくらGI値が低いといっても、
食べ過ぎるともちろん太ってしまいます。
食べ過ぎに注意しながら
楽しくダイエットに取り組みましょう!
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