5/30以来、5日ぶりに畑に行ったら・・・
わっ!わっ!わっ!
キュウリがキュウリがキュウリがぁ~!!!
5本もできていた。 トゲトゲも↑イキイキっ。
まだ花が付いている。
なんてこった~。
たった5日のつもりで放っておいたら・・・
野菜たちは日に日に成長していたのだ・・・。
(ベジアナ の風上にも置けないじゃん…。)
ともかく6月4日。キュウリ初収穫。
さてと、畑に行ったなら
5本のキュウリが待ってたから
6月4日はキュウリ記念日。
本日、キュウリ記念日です。
誰がなんと言おうと。(虫歯の日とか、もうどうでもいい)
カンゲキした~。
カンゲキした~。
あのウドンコ病で、畑でいちばん、手を患わせたこの子達がよぉ~。
・・・・。感激涙。
(この後ジムで35分だけ泳いだ。いよいよ明日本番なので)
チンゲンサイ。手前はバジル。セロリ。キュウリ5本。
手作り酢みそを作る。 味噌付けて初キュウリ食べた。
ご存じ『ゴマ煎り器』登場~♪ 皮のミドリの濃いところが青々と
香り・味ともに濃厚~。
チンゲンサイはクリームスープ。
追伸)
えっと~、那須じゃなくて、茄子の良太クンは、ふつうに元気でした。
みなさん、いつも読んで下さってありがとう。