なぜかお昼前になると・・・
「お好み焼きが食べたい(;´Д`)ノ」
と思う私
そんな私に会社の仲良しH氏が、
「鶴橋もうまいがパクチャンもうまい」
というので・・・
行ってきました~
下松駅近くにあるお店・・・「パクチャン」
関西風は以前行った「鶴橋」が地元では初めてな私。。。
人生2回目の地元関西風のお好み焼き屋さん。。。
店内は「鉄八」や「鶴橋」と違って、ちょっと小奇麗
メニューをみて・・・
私は「ぴり辛キムチ焼き」をチョイス
こちらのお店・・・目の前の鉄板で焼いてくれます
それを我々はじっと・・・まだかまだかと見守るのです
でも、見えると過程が分ってわくわくするね
時々ひっくり返しに来たり・・・
ついに、
ソースとマヨネーズをがっつりかけられると・・・
至福の匂いが漂う。。。
この匂いが食欲をそそるんですよね~
やっと完成
お好み焼き自体に「鶴橋」ほどの「感動」はないんだけど・・・
庶民的な味が確かにうんまい
あっさりしてるから、がつがついける。。。
ちょっと感じが自分の家で作るお好み焼きに似てるかな。。。
<あっ、もちろんうちのお好み焼きはここまでのできではありません
「ソース」に「マヨネーズ」に「キムチ」が、
ベストマッチすることがわかったお好み焼きでした
私的にはですが・・・
せっかく外でお好み焼きを食べるんだったら、
家ではあんまり作れないような「鶴橋」のふわふわお好み焼きに一票かな
でも、懐かしくて素朴な味にお客さんも結構はまっちゃうんでしょうね。。。
まだの方は是非お試しを~
次の来店時は、「焼きそば」を試してみようと思いま~す