粉量300g焼いても、2日くらいしか持たなくなったので、
余裕無く追われるようなパン焼き(笑)
買ったらいいんだけど、それも癪なので・・・。
時間を作っては、焼いてます。
パン教室 で2年ほど前に習った、「メープルスティック」。
二次発酵がいらない時短パン、久しぶりに焼きました★
ねじねじ~~~~★
生地の乾燥を気にしつつ。べたつきと戦いつつ。
見た目よりも、かなり食感は柔らかいので、次男坊でも
食べられました!
よし、これからはこの手でおやつを食べてもらおう・・・。
同じ生地で、レーズンプチパンも。
スティックを焼いている間に、二次発酵させてました。
こちらは、いつも通りふっくら、ふわふわ。
まん丸に焼けて、ちょっとうれしい★
クープを入れた物も練習にと焼きました。
微妙に入ったクープ・・・要練習です(〃∇〃)
朝起きて、まずはバナナを求め、あっという間に食べて
次にパンをくれ!とキッチンにやってくるのが、次男坊。
↑起きて1分でご飯食べられる体質。
スティックパンなら、ほい!と渡せるので、また焼こう。
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