現在、HBで焼ける食パンのにおいがどうにも苦手で、朝ご飯用の
パンをてごねかHB生地で焼くようにしているのですが、時々計算
間違いで焼く時間とストックがない!ということが…
そんなときは、ホットケーキミックスで作るパウンドケーキの出番です。
カルシウムを…と、ヨーグルト入りの抹茶ケーキを焼きました。
朝ご飯、軽めなのでこんな感じの物で十分なわが家です…。
レシピは、サンキュ!ブログの方に載せます★
ホットケーキミックスにヨーグルトを加えて焼くと、
ふわふわになります。
息子の離乳食当時のおやつに、ヨーグルト入りホットケーキが
鉄板で、しょっちゅう焼いていた、なつかしい味。
抹茶の苦みと相性がいいかな、とホワイトチョコチップも
加えました。
途中でアルミホイルで蓋をしなかったので、上が平らに
なって焼け過ぎてしまいました…。
上がいい感じに割れなかったのが、残念
(温度が高かったようです)
抹茶のほろ苦さが残っていたけど、息子の「おいしー」頂きました♪
表面のさくさく感が、ワタシは好きです。
上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです