【レシピ】 ドライトマトと冷凍シーフードミックスで!シーフードオイルパスタ | カラダが喜ぶレシピ〜SAPURE〜糸島生活

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今日の福岡は曇り

今日はシーフードオイルパスタをご紹介します

シーフードだけだと
寂しいので、先日漬けておいた
セミドライトマトのオイル漬け
を使いました

作り方の記事はこちら↓


では、早速レシピです♪

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【材料】
パスタ麺200g
冷凍シーフードミックス100g
ベーコン20g
オリーブオイル 大さじ3
パスタの茹で汁 大さじ2
GABAN 粗挽きガーリック 適量
GABAN チリパウダー お好みで
(または赤唐辛子)
ドライトマト 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ お好みで

【作り方】
①分量外の塩を入れてパスタを硬めに茹でる。
その間にソース作り。
②フライパンにオリーブオイル、挽きガーリックを入れて香りをだす
③赤唐辛子(チリパウダー)を入れて少し炒めレンジ解凍したシーフードミックスと
ベーコン、ドライトマトを炒める
④シーフード類が炒まったら、パスタの茹で汁を入れて乳化させる
⑤塩、黒胡椒で味を整えたら、
硬めに茹でたパスタ麺を加えて
絡ませれば出来上がり。
仕上げにお好みでパセリをどうぞ♡



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明日もいい日になりますように


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