こんばんは!
見てくださりありがとうございます♪
レシピランキングに参加してます!
良かったら応援クリックお願いします♪
今日の福岡は曇り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
今日はシーフードオイルパスタをご紹介します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
シーフードだけだと
寂しいので、先日漬けておいた
セミドライトマトのオイル漬け
を使いました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
作り方の記事はこちら↓
では、早速レシピです♪
パスタ麺200g
冷凍シーフードミックス100g
ベーコン20g
オリーブオイル 大さじ3
パスタの茹で汁 大さじ2
GABAN 粗挽きガーリック 適量
GABAN チリパウダー お好みで
(または赤唐辛子)
ドライトマト 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ お好みで
【作り方】
①分量外の塩を入れてパスタを硬めに茹でる。
その間にソース作り。
②フライパンにオリーブオイル、挽きガーリックを入れて香りをだす
③赤唐辛子(チリパウダー)を入れて少し炒めレンジ解凍したシーフードミックスと
ベーコン、ドライトマトを炒める
④シーフード類が炒まったら、パスタの茹で汁を入れて乳化させる
⑤塩、黒胡椒で味を整えたら、
硬めに茹でたパスタ麺を加えて
絡ませれば出来上がり。
仕上げにお好みでパセリをどうぞ♡
レシピランキングに参加してます!
良かったら応援クリックお願いします♪
こちらも応援クリック
宜しくお願いいたします!
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
連休も残りわずか
明日もいい日になりますように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
今晩も良い夢見てくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
おやすみなさーい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)