![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
香川への凱旋第三弾は、坂出の「がもううどん」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
香川県でも有名店の一つです。
なのでこんな状況でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![讃岐うどん、うどん県、UDON、がもう、坂出](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/02/ayukun/36/f9/j/o0360048013012437559.jpg?caw=800)
200円程度のうどんにこんなに並ぶんだもんね。
我ながらすごい。
ちなみにこの日は12時半過ぎの訪問でしたけど、この10分後に
「麺切れ終了」でした。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![讃岐うどん、うどん県、UDON、がもう、坂出](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/02/ayukun/e0/00/j/o0360048013012437560.jpg?caw=800)
でも食べたかった「きつね」は売り切れ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
また冷たいかけ(ひやかけ)にしました。
店舗の中は、「ザ・讃岐うどん」という感じで、昔ながらの雰囲気が
逆に新鮮で美味しいうどんをさらに引き立てます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![讃岐うどん、うどん県、UDON、がもう、坂出](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/03/ayukun/ec/2a/j/o0640048013012437711.jpg?caw=800)
東京で食べる讃岐うどん(丸亀製麺ではないよ)よりこしはないけど、
麺が澄んでいて清々しい味なんですよね、ダシも美味しいし
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
なんでしょうかね、この魅力
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![讃岐うどん、うどん県、UDON、がもう、坂出](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/02/ayukun/e6/b6/j/o0360048013012437562.jpg?caw=800)
現在は駐車場もあってそれなりに栄えている(?)けど、
この集落のこの場所にこんな雰囲気のうどん屋があることが、
そしてこの場所のうどん屋に遠方から客が来ることが、
すごいしとつくづく感じます。
![讃岐うどん、うどん県、UDON、がもう、坂出](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/03/ayukun/d1/09/j/o0640048013012437712.jpg?caw=800)
でも一度は食したほうがいいですよ!
坂出の「がもううどん」
![讃岐うどん、うどん県、UDON、がもう、坂出](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/02/ayukun/4d/88/j/o0640048013012437561.jpg?caw=800)
所在地:香川県坂出市加茂町420-3
営業時間:平日:8時30分~13時30分頃
土曜・祝日:8時30分~13時頃
(麺売り切れ次第終了)
定休日:日曜・第3月曜
ホームページ:http://www.kbn.ne.jp/home/udong/
■ 第一弾:讃岐うどん~池上製麺所~
http://ameblo.jp/ayukun/entry-11897046992.html
■ 第二弾:讃岐うどん~さか枝~
http://ameblo.jp/ayukun/entry-11897862786.html