単身赴任3人衆で、「かき焼き」に行ってきた。
近くの湾でかきの養殖が盛んなので、その周辺でかき焼き小屋があるのです。
家族のもとに戻らない単身赴任者は、週末は暇なのです。
本当に小屋です。
でも海の目の前です。いや海といいうより港。いや養殖場。
なので新鮮です。
いかやあじを焼いて、それをつまみに飲みながら牡蠣が焼けるのを待ちます。
飲み物は、持ち込み自由。
まずはビールで乾杯し、そして牡蠣を食べる時はワイン。
牡蠣と言えば、個人的にはやはりフランス・パリ(かきは生ですが・・)。
だからワイン
ワインはイタリアのバローロ でした。この小屋では勿体ないのでは・・・。
かきは食べ放題です。
さらにかき飯と味噌汁も食べ放題です。
飲み物は持ち込みで、料金は三千円。
安いのか、高いのかよくわかりませんが、焼いているので結構食べました。
11時に予約し、時間は1時間半ですが、なんだかんだで終了したのは、1時半。
2時間半で、ビール、ワイン、日本酒で土曜日の昼間から、酔っ払いです。
そして家に帰って、寝てしまったのは言うまでもありません。
けっこうしんどかった・・・・・・。
楽しかったけど、土曜日が台無し。