こんばんは
です
今日も、
昨日の夜に生地こねて、一次発酵、ベンチタイム、成形まですませ、
二次発酵を冷蔵庫でオーバーナイト発酵させておいて、
朝起きて食パン焼きました
メイプルハニー食パン
メイプルハニーシート折り込み
寝ぼけてたのか、
成形でなぜか生地まっぷたつに切っちゃって、
予定してた三つ編みができなかった笑)
見た目ちと残念。。。
まぁ!味は変わらないしね笑)
はちみつとメイプルシロップのあま~い香りに
あま~いお味
また折り込みシート作り置きしちゃお!
と思うくらいハマった味です
折り込みは切るところで表情が違うから好き
しかし成形であんまり薄く伸ばせない私。。
でもこのメイプルハニー生地がしっかりジャムのように残ってる感じが気に入ってたりして
ごつく6つに切って、一気になくなりましたわよ
6人家族なんでね(笑)
ちなみに、以前焼いたメイプルハニー食パンはこちら
http://ameblo.jp/ayukko-blog/entry-11251301391.html
でもお嫁に出て彼と2人になったら
あんまり頻繁にパン焼けないだろうから(消費できなくて)
今のうちに修行しとかないとね( ´艸`)
美味しいパン!
もっと美味しいパン!
舌が肥えてきちゃって、
欲がどんどん出てきちゃいます(笑)
かわいいパン、
なめこパンもまた作りたいな( ´艸`)
あ!パソコンから見てる方しか見れませんが
デザイン変更しました
ちょっとかわいくて気に入ってます笑
頑張って修行しなよ~♪と応援して下さる方
下のぽちっと押して一票投票お願いします
(*^_^*)
にほんブログ村
Android携帯からの投稿