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ありがとうございます。
ミュー・クリスタルです。
ゆるゆるベジタリアンごはん
【ブランチ】今日は2度のごはんでした
*玄米&古代米
*味噌汁
*車麩のフライ
*豆腐のめかぶかけ
*オーガニックサラダ
(ルッコラ・レタス・トマト)
*納豆
*ほうれん草と大豆ミートの
豆乳スープパスタ
*アボカド&トマト&黄色人参&干し葡萄
レモンドレッシングのオーガニックサラダ
【ほうれん草と大豆ミートの
豆乳スープパスタのレシピ】
【材料】
・水400cc
・豆乳600cc
・おからの恵み 大さじ2
(3倍の水で生おからに戻ります)
・オーガニックほうれん草2束
・大豆ミート細切れ10枚
・味噌中さじ1
・オーガニックの昆布だし中さじ1.5
ない場合は、昆布茶で良い。
【作り方】
1 ほうれん草を洗い5センチ位にカット
2 大豆ミートを水で戻す。15分
1 鍋に水を沸かす。
2 塩を中さじ1入れてパスタを半分に折り
入れ、袋に記載されている時間ゆでる
3 茹で上がる4分前に大豆ミート、
ほうれん草を入れ、味噌、昆布だしを
入れる。
4 おからを大さじ10の水でもどす。
おからより少し液状になるような感じに
する。
5 4を鍋に入れて2分煮る。胡椒をふる。
6 味見して、お好みの味に整える。