こんにちは。
3/7~3/11の石垣島旅行記の続きです。
2日目が始まります。
今回、朝食なしのプランだったのですが、4連泊だったので勝手に連泊特典で朝食が付いてきてしまって(笑)
普段、朝ごはんを食べない我が家は、旅先で朝食を食べてしまうとランチが入らなくなってしまうので、朝食不要派なのですが・・・付いてるって言われると、食べたくなっちゃうんですよね〜
ということで、BOLDというレストランへ。
本来は、もう1つ、朝食がいただけるレストランがあるのですが、私たちが滞在中は団体さんの朝食会場になっていて、5日目の最終日の9:30以降なら使えるって言われたんですが、5日目は連日の食べ過ぎがたたって、胃が気持ち悪くて、結局食べず・・・でした。
あとは、ランチへの振替も可能でした!3日目は、ランチに振り替えてもらいました。(その様子は後でお伝えしますね。)
ということで、2日目の朝は王道の朝食ビュッフェ。混む時間帯を避けて、と言われたので混む時間より30分も早く、7時過ぎに行ったのですが、階段の下まで長蛇の列・・・30分ほど並びました。
レストランが1つしか空いてなかったのもあると思いますが、3月の平日でこれって、繁忙期とか週末はどうなるんでしょうね。
やっと席が空いてテーブルへ。店内、めちゃ広いです。この日の席からは、私たちのお部屋、ノースウィングがよく見えました!(写真右側の棟が私たちが泊まった棟です。)
フサキビーチリゾートの朝食って、すごく評判が良いみたいで、楽しみにしていました。
八重山そばのコーナもありました!トッピングの三枚肉(豚肉)が美味しい!
ゆし豆腐やもずくもたっぷり頂きました。
和食コーナー。
カレーとナン。
トマト系のお料理
ソーセージ。ダンナ曰く、島豚のソーセージだったって言ってました。
卵料理。
パンとジャム。
デザート類。ミニサーターアンダギーもあった!(食べなかったけど・・・)
他にも、シーフード系とかチーズとか、果物とかいっぱいあって、特にフレンチトースト(初日は黒糖)とかすごく美味しかった。後、写真、スープカップの右隣のプリンみたいな入れ物はマンゴースムージーなのですが、これが濃厚で美味しい!!
ダンナが、そばコーナーの三枚肉をご飯に載せて、ラフテー丼みたいにして食べてました。
あ〜〜、本当おなかいっぱい!
噂通り、めちゃクオリティ高い朝食でした!
このあとは、竹富島へ観光です!
つづく。。。
竹富島観光の様子をYouTubeにあげてます。よかったら見てね〜〜。