あゆのブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます(*^^*)
本日も作り置きの日
朝から都内にGO!
本日3時間
片付けに30分かかるので
正味2時間半で13品
作ってきました
あと
炊き込みご飯
ビーフンは撮り忘れた〜
昨日ブログを打ち込んでて
何回も投稿に失敗し
消えてしまったので
アメブロどうしようと
悩んでたけど
写真データが重かったんですね
何せ携帯パソコン音痴💻
私写真ってみんな同じ重さと思ってたんですが
写真によって倍以上
変わるみたいで💦
あと携帯がピクセルになったのも
関係あるのかなぁ
まぁそれで今回は何回も消えたみたいです😅
写真のボリュームを減らすアプリを入れて解決
何せパソコン、スマホに関してはうとすぎてパソコン教室に行ったも拒否反応
色々やりたいこともあるから
覚えたいところなのですけどねぇ
今日は家に戻ってきて
年始で色々いただいたものを
ついうっかり爆食💦
たまにこんな日があるんです
ホント反省😱
からの夕方から
昨日畑で採ってきた野菜を処理
とりあえずメニュー決まってないから茹でまくり
フライパンにお湯を沸かして
先ずは茹でてるあいだ
入れておけば焼けちゃう
焼き芋作成⸜🥔⸝
そうそう
最近のさつまいもは
みつがトロトロが流行ですが
昔ながらのほくほくも大好きなんです(๑♡∀♡๑)
皆さんはどちらが好きですか?
完璧を求め過ぎて
家事が面倒になる人
多いんじゃないかな?
ズボラならではの
楽ちんな整理収納
頑張り過ぎない
お料理作り置き
家事は75点でいいがモットー
まあまあ素敵な暮らしを
手に入れましょう✨
ayuは
家庭の事情で
小学五年生から
家事一切をやっていました
その為料理は自己流
世の中の料理のルールなんて
知らないで料理してたから
★味が良ければいい
それだけのルールで
楽しく料理をしてきました。
本を見て料理をすると
色んなやらなきゃ行けないことが多くて中々大変です
やらなくてもいい料理のルール
省いて料理しましょうよ!
本日も最後までおつき合い
ありがとうございます(*^^*)
毎日を
ゆるーく楽しく
やっていきましょう
★ayu★
★★料理で使用している調味料★
★★DIYで使ってる工具★★