ビリ鮎をいただく | へぃ の鮎釣り日記

へぃ の鮎釣り日記

飛騨高山を拠点に、主に鮎釣り、時々渓流釣り、アウトドアを楽しんでいます。

久しぶりの釣果を叩き出したは良いけれど、


家に帰ってからの処理が大変です。




塩焼きサイズもいるけれど、


ビリの鮎をどうしてやろうか、


って事で、

奥様に作って頂きました。


小サイズを



2回に分けて白焼きします。




いいくらいの焼き具合になったら、




秘伝の「その場即席タレ」に漬け込んで、


圧力鍋にかけます。


多分、

時間は適当。


そして仕上がりは、




いい照り具合やと思います。


美味しく頂きました。


手抜き甘露煮、


カプカプ、

お酒が進み過ぎました。


ごちそうさまでした。