遊びに来ていただきありがとうございます。
今日 5/13 の三女のお弁当とデザートアップします。
先日、三女にもっとたくさん食べたいと言われ、
うっかり約束してしまったメイソンジャーでの寒天デザート。
13日の金曜日!の今日作りました。
(特に意味はありませんが)
簡単過ぎるデザートでお恥ずかしいですが、
20分もあれば作れるし、器に流して一旦冷凍庫に入れたら五分もすれば固まるので(急ぎじゃなければそのまま冷蔵庫で大丈夫ですね。)
失敗なしで急に食べたくなってもすぐ出来るから夏のおやつにピッタリですね。
左上がお弁当用ビッグサイズです。
私がまだ独身の頃、使っていたお弁当箱。
久々登場してみました。
和のテイストでサイズはいいのだけど、食後、コンパクトにしまえないし、漏れ防止の内蓋もないってことで学生の弁当には不向きだからほとんど使わずにしまってました。
おかずは
ミートボールのトマト煮込み(昨日のピーマンの肉詰めからスライド)
エリンギとピーマンの炒めもの
アボカドとクリームチーズとベーコンのチーズグラタン
うずらの味玉
ソーセージ
ちくわとフルーツトマト
きゅうりと中華クラゲの和え物
わかめと大葉とゴマのオイル混ぜご飯
です。
「うまっ!
人類の味を超えたわ!」
ってはっきり言って歯の浮くような褒め言葉~~。
信じちゃあダメ!ダメ!
そうなんですよ・・・
三女は私に飴とムチを使い分けてくるんですよ。
デビル娘です。
そうは問屋が卸しませんよ~。
騙されちゃいけません。
週末は自分のベースを崩されないよう過ごさなきゃいけない。
気合いを入れ直すマザーです。
(^^)/~~~