こんにちは、Hitomiです。
今日は、ネットで見つけて試してみてとても美味しかったのと
小さな子どもが食べるのでも安心なおやつ(というか果物)を紹介します。
フローズンアップルー
ごめんなさい、写真ない。
作り方は、
りんごをまるまる冷凍室に入れて凍らせる。
凍ったら、冷蔵庫に入れて自然解凍。
あとは、きって食べるだけ☆
皮は、少し包丁をいれるとペロンとめくれます^^
わたしも、リンゴのパイにつかう煮リンゴは結構好きなんだけど
向いただけのリンゴは、あの酸味がそんなに好きじゃなくて
梨のジューシーさには一生リンゴが勝つことはないと思っていました。
でも、このフローズンアップル、すごいです。
・甘いです
・シャリシャリいいません
・ふわっととろけるので、離乳食期の子どもでもすりおろさずに食べれます
・ジューシーです
凍らせるだけでこんなに変わるのー?!と目から鱗がぽろぽろでした!
なにより、リンゴを食べなかった息子がパクパク!!
ぜひ、お試しくださいー^^
Hitomi