こんにちわ(*^^*)
いやいや!!
昼から飲んでいるわけではありませんよm(_ _)m
この間、月島へ行き、もんじゃを食べてきた時の写真です(o^^o)
おしお。
ここは、すごく有名なお店みたいです(*^o^*)
とっても美味しかった~(^з^)-☆
明太もちチーズ。
ぐはっ(´Д` )
自分で作ったりもしました。
嬉しそうな私。
関西といえば粉物文化ですが、私は、もんじゃ焼きの方が好き笑。
いや、お好み焼きも、たこ焼きも大好きですよ?
お好み焼きをひっくり返す時の快感とかたまらないっっ(^∇^)
関西とひとくくりに言っても、私は京都で産まれ育ちました。
大阪では、ご飯にたこ焼きが出てくる家があったりしますが、
うちは、ご飯にたこ焼きが出てくる事は、なかったです(^^)
だから、たこ焼き作りを家でやっても失敗するのかなー(´・_・`)
だれか、美味しいたこ焼きの作り方を教えてくださーいっ(´Д` )
関西の人は○○なんでしょ?
と、決めつけで言われる事が多いですが、そういうのってあったりするのかな?
例えば、さっきの晩御飯に、たこ焼きぐ出るんでしょ?
とか、
関西の人は、一家に一台たこ焼き器があるんでしょ?
的な。
ちなみに、実家にはありません(´・_・`)
そーゆーのあったら教えて下さいなっ(^-^)/
iPhoneからの投稿