とん菜煮(๑°꒵°๑)・*♡ | あゆブロ♡♡

あゆブロ♡♡

妊婦Blogから始まり♡出産レポも。
お料理や文句だらけのBlogもありますが、笑
最近は
息子ぴちゅけの子育て日記(*´∀`)♡♡
楽しいことやおもしろいことがあれば
メモがてら更新していきまーす♬


味見でやばーいー[みんな:01][みんな:02]



ぶたにくは大きめの1口大に
玉ねぎキャベツはざくざくっと
切っておく

大きめのお鍋に
サッとお水をひいて、
ぶたにくを広げて並べて、
砂糖 大さじ1
お水

醤油 各大さじ2
かけてから火にかける


お肉の色が変わってきたら
玉ねぎ⇒キャベツ
加えて、
蓋して強火で6~7分

底から軽く混ぜたら
完成っっ[みんな:03][みんな:04]









やばい。
味見の段階で
ちょーおいちぃでや[みんな:05][みんな:06][みんな:07]