ケーキスポンジ☆ | あゆブロ♡♡

あゆブロ♡♡

妊婦Blogから始まり♡出産レポも。
お料理や文句だらけのBlogもありますが、笑
最近は
息子ぴちゅけの子育て日記(*´∀`)♡♡
楽しいことやおもしろいことがあれば
メモがてら更新していきまーす♬

 
 
ホットケーキミックスとフライパンで
簡単ケーキスポンジキラキラ
 
 
牛乳パックで
スポンジの大きさの
枠を作っておく
 
 
 
 
 
 
ボウルで
たまご 4こ
さとう 80g
をふわふわになるまで
ミキサーかける
 
ホットケーキミックス 80g
ふるいにかけながら
ボウルに加えて
ゴムベラでさっくり混ぜる
 
粉っぽさがなくなったら
サラダ油 小さじ2
加えてさっと混ぜる
 
 
 
フライパンに
牛乳パックでつくった型をおき
中にクッキングペーパーをしく
 
生地を半分流し入れたら
ふたをして
弱火で蒸し焼き
 
 
ぷつぷつ穴が開いてきたら
おっけー
 
もぉ1つ焼くグッド!
 
 
 
 
 
 
 
 
※スポンジに
 缶詰のシロップや砂糖水をぬって
 生クリームやフルーツをはさむと
 おいしードキドキドキドキ
 
 
 
あゆ☆しあわせ日記-2013-01-21_18.12.30.jpg