えびマヨ☆ | あゆブロ♡♡

あゆブロ♡♡

妊婦Blogから始まり♡出産レポも。
お料理や文句だらけのBlogもありますが、笑
最近は
息子ぴちゅけの子育て日記(*´∀`)♡♡
楽しいことやおもしろいことがあれば
メモがてら更新していきまーす♬

 
 
下準備キラキラ
 
冷凍のえびなら
解凍しておく
 
生のえびなら
皮をむいて
わたをとっておく
 
 
ブロッコリーを
茹でておく
 
 
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 少々
合わせておく
 
 
 
 
 
 
ビニール袋に
片栗粉を適量とえびを入れて
ふりふり
 
フライパンに
すこし多めの油をひいて熱し
えびを揚げ焼きする
 
油を軽く拭いて
ブロッコリーも少し炒める
 
合わせ調味料を加え
あわさったらかんせードキドキドキドキ
 
 
あゆ☆しあわせ日記-2013-01-21_17.37.51.jpg