ローストチキン☆ | あゆブロ♡♡

あゆブロ♡♡

妊婦Blogから始まり♡出産レポも。
お料理や文句だらけのBlogもありますが、笑
最近は
息子ぴちゅけの子育て日記(*´∀`)♡♡
楽しいことやおもしろいことがあれば
メモがてら更新していきまーす♬

 
 
下準備キラキラ
食べる前の日か
夜食べるなら朝に
 
 
 
 
 
鶏もも肉の皮に
フォークで穴をあけて
たたいてやわらかくして
塩こしょうをふりかける
 
ビニール袋に
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ7と1/2
混ぜる
 
鶏肉も入れて密封して
すこし揉んで冷蔵庫
 
 
 
 
 
オーブン皿にアルミホイルをしき
皮を上にして鶏肉をのせる
 
上からすこし
たれをかける
 
220℃で40分焼く
 
途中で何回か
たれをかけると
照りが出て
見た目もおいしいドキドキドキドキ
 
 
あゆ☆しあわせ日記-2013-01-21_17.30.09.jpg