以前、中華のランチで実家近くの話を書きましたが・・・。
その時の記事は → こちら~!
横浜のとある町、
「天才オヤジ」はここにいます!
せっかく久しぶりに行ったのでパチリ。
どう?
なかなか味があるでしょ?
久しぶりといっても、月に1回、少なくとも2が月に1度は行っていて、
また「夕飯用にお土産」を買っていくことがしばしば。
実は昨日もお持ち帰り~。
では、さっそくお料理のご紹介を!
まずは~、
「ギョウザ」ですよね~。
お次は、私のいっつも頼んでしまう大好きな
「タンメン~」
ここは、いろいろわがままを聞いてくれる。
たとえば、ちょっとこってりタンメンが食べたいな~、
なんてときは「あんかけタンメンで!」とかね。
ホントにおいしー!!!!
で、お次は連れの注文。
実は、これもわがまま注文。
なんだけど、がっつり食べたかったらしく、
「サンマーメーンのパイコーのせで~」と。
そうです、「パイコー麺」のパイコーです・・・。
サンマーメンって最近は、いろいろなところで食べれるようになったけど、
横浜以外の方は、あまり馴染みがないかな?
「サンマーメン」は、もやしをあんかけにして、
ちょっと甘めのしょうゆ味のラーメンにのせたもの。
他の野菜も入っていることもあるけど、基本は「もやし」です。
でね、このオヤジのすごいところは、美味しいだけじゃない。
なんと、すっごく早い!!!!
ギョーザ以外は、すべて一人で作っているんだけど、
込んでいても、10分いや、5分といっていいくらいで出てくる。
早くて、美味しくて、リクエストを簡単に受けてくれる!
そんな「天才オヤジ」です。
で、しょんちは・・・。
オレは、いつもこの匂いに参ってるゼ。
なのに、食べさせてもらったことがないー。
つ、つらい・・・。