博多駅に用事があり
久々の
めんたい料理 博多 椒房庵
日曜日
11時半くらいに行きましたが
15組待ち
下の階の本屋で時間潰し
1時間ほど経って
店舗へ行くと
ちょうど2組前くらいでした
店内からの眺め
テーブル席
メニュー表
ランチメニューはこちらと
単品くらいでした
殆どの方が
めん鯛まぶしを食べていまし食べ
めん鯛まぶし 2800円
まずは
かぼすを搾り そのままで
そのあと
とろろと
そのあと
こちらの薬味と
出汁とでひつまぶしで
お出汁は自分のタイミングで
注文です
お出汁で食べる方法が
美味しくて
お出汁をおかわりしたい
ほどでした
久々の椒房庵
久山の茅乃舎レストランへ
行きたくなりました