博多駅に用事があり

久々の

めんたい料理 博多 椒房庵

日曜日

11時半くらいに行きましたが

15組待ち


下の階の本屋で時間潰し

1時間ほど経って

店舗へ行くと

ちょうど2組前くらいでした


店内からの眺め

テーブル席



メニュー表

ランチメニューはこちらと


単品くらいでした


殆どの方が

めん鯛まぶしを食べていまし食べ





めん鯛まぶし 2800円





まずは

かぼすを搾り そのままで

そのあと

とろろと

そのあと

こちらの薬味と


出汁とでひつまぶしで

お出汁は自分のタイミングで

注文です


お出汁で食べる方法が
美味しくて
お出汁をおかわりしたい
ほどでした

久々の椒房庵

久山の茅乃舎レストランへ
行きたくなりました